食育イベント「畑と食卓をつなぐ おいしい台所」開催
夢広場のブース:田元さん、柳田さん、真鍋さんで出店
手打ちうどんのワークショップ風景。私も戦力になりました。
オーガニック九州産直クラブ社長の吉田登志夫です。
4月4日食育イベント「畑と食卓をつなぐ おいしい台所」が開催され、2000人を越える参加者で盛況でした。会場の真ん中には絵本のコーナーが設けられ、左手には出展ブース、右手には各種体験ワークショップ、正面は平戸農漁マルシェとキッチンフードコートが展開され、どこも沢山のお客様で賑わっていました。僕は産直スタッフの土田さんと「九州男児が打つ、手打ちうどん」ワークショップのコーナーを担当し、午前・午後各10組の2回の企画をなんとかこなしました。結構、小さなお子さんの参加もあり、助手でてんてこ舞いでした。でも、楽しかったです。