natural natural小倉駅前セントシティ店の鮮魚と小倉日明り魚市場視察
natural naturalJR小倉駅前セントシティ店は昨年の2月にオープンし、これまで本格的なオーガニックストアがなかった北九州地域の消費者の皆さんに大変喜ばれています。特に、店舗開設を待ち侘びておられたnatural naturalデリバリー(産直便)の会員さんからは「アクセスも良く、買い物を楽しめる」とお褒めの言葉をいただいています。更に今年4月からは対面式の鮮魚店も店内にオープンさせて、更に充実した総合店舗へと進んでいます。
その小倉店の屋台骨を支えるのが店長:福島竜太朗さんと鮮魚店立ち上げ責任者の児島拓さんです。福島さんは久留米地域出身で東京でシーシャバーを経営していた面白い経歴を持つ楽しい社員、児島さんは佐賀県伊万里出身で福岡教育大学から新卒で入社し、マリナ店で魚研修を経て、natural natural英国ロンドン店・東京成城店・横浜藤ケ丘店と転戦した後に小倉セントシティ鮮魚店を責任者として立ち上げました。
小倉店の鮮魚はこれまでは博多魚市場で早朝5時にその日揚がった鮮魚を仕入れをして小倉店まで運んで捌いて出していましたが、来年年明けから地域の小倉日明り港の市場で仕入れる形態に変えることとし、その視察と打ち合わせに11月25日に児島拓鮮魚責任者と藤井聡美さん(会長室)と吉田の三人で朝4時過ぎから小倉魚市場を訪れました。